Was kommt bei euch an Weihnachten auf den Tisch? Bei den Teilnehmern unseres Kochevents "Ente gut, alles gut" wird es dieses Jahr sicherlich Ente sein! Beim Kochkurs am 3. Dezember ließen die Kochbegeisterten den schmackhaften Klassiker in neuem Glanz erstrahlen. Die Rezepte gibt's in diesem Beitrag!
Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Anschließend abschrecken und gut ausdrücken. Olivenöl, Walnussöl und Balsamicoessig zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Rotkohlstreifen mischen. Die Preiselbeeren unter das Rotkraut heben. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zimt, Orange und Zitrone würzen und beiseitestellen.
Den Apfelsaft, Zucker und Walnusskerne in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Zum Schluss etwas Meersalz beigeben. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Florian Trippe und unser Turflon-Kochschul-Team wünschen guten Appetit!