Karamellisierter Kürbis
- ein halber Hokkaido Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 2 El Himbeeressig
- 2 Limetten
- 1EL Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Thymianstiele
- Salz, Pfeffer
Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und den Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und mit dem Himbeeressig marinieren.
Limonensaft, Honig, fein geschnittener Ingwer und Olivenöl verquirlen, mit Salz abschmecken. Kürbisspalten in Olivenöl und angedrückten Knoblauchzehen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Spalten leicht karamellisieren, mit gezupften Thymianblättern, Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisspalten auf Teller verteilen, Zwiebelstreifen darauf anrichten und mit Dressing beträufeln.