Spargel-Liebhaber können sich kulinarisch richtig austoben, denn es sind zahlreiche Rezept-Variationen möglich. Beim Koch-Event "Spargelmenü" in der Turflon Kochschule, bei dem Hobby-Köche unter Anleitung von Koch Florian Trippe einen Abend voller kulinarischer Erlebnisse genießen durften, entstand ein köstliches 4-Gänge-Menü.
Alle Rezepte sind weiter unten auf dieser Seite zusammengefasst.
Spargel zählt zu den beliebtesten Frühlingsgemüsen der Deutschen. Nicht nur sein Geschmack, sondern auch die vielfältigen Möglichkeiten ihn zuzubereiten, machen den Spargel zu einem interessanten Geschmackserlebnis. Außerdem ist er in unterschiedlichen Farben, Sorten und Handelsklassen erhältlich, was ihn noch abwechslungsreicher macht.
Die Spargelsaison beginnt je nach Region frühestens Mitte März und endet – ganz traditionell – am 24. Juni, den Johannistag.
Florian Trippe und unser Turflon-Kochschul-Team wünschen guten Appetit!