Am 19. März ging es für die Teilnehmer des Kochevents "Südtiroler Klassiker" auf eine kulinarische Reise nach Südtirol. In unserer Kochschule zauberten Sie gemeinsam mit Koch Florian Trippe köstiche Gerichte wie "Kasnocken" oder "Topfernknödel". Viel Spaß beim Nachkochen!
Brot in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter dünsten. Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln zum Brot geben. Eier trennen. Eigelbe, Milch und Gewürze verrühren und zum Brot geben. Das Eiweiß steifschlagen und auch unter die Masse heben. 10-20 Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen gleichmäßige Nocken formen. Salzwasser in einem Topf erhitzen, die Nocken in das siedende Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Braune Butter herstellen. Zum Anrichten, Nocken auf einen Teller setzen und die Braune Butter übergießen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, Speck anlegen und mit Schnittlauch, Feldsalat, Zitronenschale und Parmesan garnieren.
Florian Trippe und unser Turflon-Kochschul-Team wünschen guten Appetit!