Am 10. Dezember wurde es weihnachtlich in unserer Kochschule! Gemeinsam mit Koch Florian Trippe zauberten die Teilnehmer des Kochkurses "Weihnachtsmenü" köstliche Gerichte, die perfekt auf die kommenden Feiertage abgestimmt sind. Alle Rezepte findet ihr in diesem Beitrag.
Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz schmelzen, darin das Rinderfilet rundherum anbraten und abkühlen lassen. Champignons und Schalotten in der Butter braten. Mit der gehackten Petersilie und Senf würzen. Die Farce abkühlen lassen. Blätterteig auftauen lassen und auf dem Mehl 3 mm dünn ausrollen. Mit dünnen Scheiben rohem Schinken belegen und mit der Hälfte der Farce bestreichen. Das Filet darauflegen, mit der restlichen Farce bestreichen und den anderen Schinkenscheiben belegen. Den Blätterteig auf einer Seite über das Fleisch klappen. Die Kante mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die andere Blätterteighälfte darüber klappen und festdrücken. Die Enden fest zusammendrücken. Aus den Teigresten Verzierungen schneiden und mit Eigelb aufkleben. Das Paket mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann erst mit einem Sägemesser aufschneiden.
Florian Trippe und unser Turflon-Kochschul-Team wünschen guten Appetit!